
Geröstete Sellerie-Apfel-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
500 g Knollensellerie, geschält
1 großer grüner Apfel
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian (alternativ: getrockneter Thymian)
1 EL Öl
100 ml Sahne
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Apfel gut waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
Sellerie- und Apfelwürfel in eine Auflaufform geben, Knoblauch und Thymian darauf verteilen. Öl dazu geben und alles gut miteinander vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze 35 bis 40 Minuten garen.
Ofengemüse aus dem Backofen nehmen und zusammen mit der Gemüsebrühe und Sahne in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Als Topping passen zur Sellerie-Apfel-Suppe Croûtons, roter Pfeffer oder gebratene Selleriewürfel bzw. Apfelscheiben.
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