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Klimarezepte

Spargel à la Saison

Spargel mit Salzkartoffeln, weißer Soße und Semmelbröseln - Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 2 kg grüner oder weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Messerspitze Honig
  • 10 g Butter
  • ca. 80 g Semmelbrösel
  • ca. 150 g Butter

Für die Soße:

  • 250 g saure Sahne
  • 500 g Joghurt
  • 3 hartgekochte Eier
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL scharfer Senf
  • frische Kräuter: Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Dill, Rosmarin, Zitronenmelisse
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln oder achteln, in Salzwasser (mit Deckel auf dem Topf) ca. 20 min kochen. Sind die Kartoffeln fertig, Wasser abgießen und feingehackte Petersilie unterheben.

Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Messerspitze Honig, etwas Butter und Salz etwa 20 min kochen.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Semmelbröseln unter ständigem Rühren goldgelb anrösten.

Für die Soße Kräuter und hartgekochte Eier klein hacken und mit dem Joghurt, der sauren Sahne und den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.