Januarrezept: Rotkohl-Steaks mit Kartoffelgratin

Dezemberrezept: Karotten-Orangen-Suppe

November: Rote-Beete-Birnen-Salat

Oktober: Hirseauflauf mit Äpfeln

September: Pasta mit Pestos à la Saison

August: Gemüsepizza mit Rohkostsalat

Juli: Großer bunter Salat

Juni: Grillgemüse

Mai: Roter Couscous mit grünem Gemüse

Kochen nach Saisonkalender

 

Tischen Sie leckere Gerichte passend zur Jahreszeit auf

Saisonal, vorzugsweise auch regional und biologisch angebautes Gemüse bietet Vorteile: weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Einsparung von Verpackungsmaterial, kurze Vertriebswege sparen Energie und Treibhausgase ein. Zudem schmeckt das Gemüse, das vor der Haustür bis zur Ernte gereift ist, intensiver und enthält mehr gesunde Inhaltsstoffe. Auf diesem Wege können Sie beim Klimaschutz punkten und Ihre Gesundheit fördern.

Viel Spaß beim Kochen und Genießen der Rezepte!

Genuss à la Saison

 

Die Einkaufshilfe zeigt auf einen Blick, wann Erdbeeren, Kopfsalat & Co. hierzulande im Freien reifen. Anhand von vier Symbolen wie einer Sonne oder einer Lagerkiste lässt sich schnell erkennen, in welchen Monaten das Obst und Gemüse draußen wächst oder eher aus dem Treibhaus, dem unbeheizten Folientunnel oder dem gekühlten Lager kommt.