Januarrezept: Rotkohl-Steaks mit Kartoffelgratin
Dezemberrezept: Karotten-Orangen-Suppe
November: Rote-Beete-Birnen-Salat
Oktober: Hirseauflauf mit Äpfeln
September: Pasta mit Pestos à la Saison
August: Gemüsepizza mit Rohkostsalat
Juli: Großer bunter Salat
Juni: Grillgemüse
Mai: Roter Couscous mit grünem Gemüse
Kochen nach Saisonkalender
Tischen Sie leckere Gerichte passend zur Jahreszeit auf
Saisonal, vorzugsweise auch regional und biologisch angebautes Gemüse bietet Vorteile: weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Einsparung von Verpackungsmaterial, kurze Vertriebswege sparen Energie und Treibhausgase ein. Zudem schmeckt das Gemüse, das vor der Haustür bis zur Ernte gereift ist, intensiver und enthält mehr gesunde Inhaltsstoffe. Auf diesem Wege können Sie beim Klimaschutz punkten und Ihre Gesundheit fördern.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen der Rezepte!
Genuss à la Saison
Die Einkaufshilfe zeigt auf einen Blick, wann Erdbeeren, Kopfsalat & Co. hierzulande im Freien reifen. Anhand von vier Symbolen wie einer Sonne oder einer Lagerkiste lässt sich schnell erkennen, in welchen Monaten das Obst und Gemüse draußen wächst oder eher aus dem Treibhaus, dem unbeheizten Folientunnel oder dem gekühlten Lager kommt.